注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gubing0385 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷冰:一个人的好诗赏(0104):《给一个人》  

2014-09-18 16:24:24|  分类: 诗歌评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的好诗赏(0104):《给一个人》

                                       /谷 冰


《给一个人》
作者:玉珍

再不来春风就老了,我还年轻,很爱新鲜
等人是一件痛苦的事,酴醾花香,熏坏了我的耐心
应该不能只允许男人风流,活了二十二年还没有初恋
今天我豁出去了,谁说爱我我就跟谁
还想拎一瓶果酒,穿街过巷,跟我的好姐妹
边走边喝,对路人抛媚眼对帅哥吹口哨
要哭就哭得断人三魂,要笑就笑得花枝乱颤
这样难道不行吗?不行我非要这样。固执得太久,把自己
拧成了一根筋,天真到赤裸,对过往——深感愧疚。
天转眼就黑了,这要死的安静快让我发霉
你再不来
我就想变坏了,我决定从头坏到脚
等你来让我脱胎换骨,等你来为我收拾残局

   
好诗点赞:喜欢让人耳目一新的诗歌,喜欢潇洒飘逸的诗歌,喜欢活泼幽默的诗歌,这首《给一个人》一读就有些微醺。

一个女孩子,二十二岁,正是渴慕爱情的季节,她的心里自然有好多的想法,怀春就是最现实的需求。

如果你不想去追求,就只有等。可那种等,每一分钟都价值连城。如果你再没有点耐心,也只好就诉诉闺怨,谁让咱是一个现代的新时尚女孩呢!

我爱的是新鲜,可春风会老。我有酴醾花香,可耐心经不得漫漶。没有初恋多么痛苦,我有挥霍的权力。男人独自风流的时代已经过去了,该着女孩子粉墨登场了。

我有资本,有美貌有好年华,豁出去了,“谁说爱我我就跟谁”,多么恣意!还要拎一瓶好酒,与好姐妹边走边喝,“对路人抛媚眼对帅哥吹口哨”,“ 要哭就哭得断人三魂”,“ 要笑就笑得花枝乱颤”,真是乱就乱到极致,洒脱就洒脱一个彻底,我是姑娘我怕谁!

谁说不行也不行,练得就是一根筋,天真到赤裸,愧疚到深刻。天可以黑,月可以缺,但姑奶奶却不能发霉!

真命天子啊,你来不来呀?你再不来,姑奶奶可就要变坏了,还要“从头坏到脚”,坏得你心痛,坏得你一塌糊涂,坏得你后悔都来不及。你有本事不,你能收拾旧山河不!杯盘狼藉啊,你能收拾残局不?!哈哈,姑娘可是狠了心了,要坏给你个样子看看。

女性意识的觉醒,已到了一定的程度。现代姑娘抛绣球,叫得是男青年的板。一气呵成,气息流畅,恣意潇洒,活泼幽默。作为一个九零后,不得不让人刮目相看。

 

2014.09.18.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017