注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gubing0385 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷冰:一个人的好诗赏(0125):《路过春天》  

2014-10-11 15:59:54|  分类: 诗歌评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的好诗赏(0125):《路过春天》

                                       /谷 冰


《路过春天》
作者:樊康琴
 
我有过十八岁,二十岁
粉艳紫红,在浓缩的香气里静静爆裂
月光的栅栏里,
我养过白马也养过虎狼
一生的花期如此绵长
日月贴身,痴情缠绕
四十岁的前夜,我还揪心地疼痛,爱上了一生中的
最后一个人
没什么可遗憾!
我绽放唇角,至死不煞风景
仿佛花中月季,一月灿烂,月月灿烂,年年灿烂。
我,有幸生为女子,笃定要被男儿与光阴
左右珍宠
 

   
好诗点赞:青春勃发的女孩子的确是幸福的,尤其在十八九岁左右,青春洋溢,天真烂漫,一派无拘无束的样子,正如那个诗句说的,万千宠爱在一身,如果你心与身俱美的话。

养过白马,也养过虎狼,看来有些经历了,认识的深刻了,或许,还受过伤。花期绵长是好事啊!一般都感觉花期短暂,如果感觉长,说明有一定的魅力,更具有竞争优势。“日月贴身,痴情缠绕”,准确的描述,贴身说明不是观望者,而是积极地参与者。有痴情,一是魅力,二是对爱执着,永不放弃。四十岁还能执着地爱,更是幸福的,疼痛也是可以理解的,也是应该祝福的。

看准了就爱,看错了就溜,没有遗憾是一个现代女性应具备的素质。绽放唇角,当然就是笑了,至死不煞风景,更有派头,更有水平,点赞是必须的。

“仿佛花中月季,一月灿烂,月月灿烂,年年灿烂”,描写的绝对百分之百的到位。月季的风流就是如此,生命不止,风流不止,灿烂不止幸福不止。做一个女人,需要的就是如此俊逸,如此自信,如此骄傲,如此豪迈。

男人们都是为女人而生的,男人因女人而英雄,女人因男人而幸福,被左右珍宠当然幸福得骄傲自豪,我看还应该再加一句,“四围享受”,这样就不愧为女人一场,不愧为为这个迷幻的世界做过花朵。

自信自爱自重自豪,在春天不懂得去爱是可悲的,只有勇敢地去爱才是可爱的。我们能不为这样的诗歌点赞吗!

 

2014.10.11.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017