注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gubing0385 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷冰:一个人的好诗赏(0233):《遇见》  

2015-02-24 09:02:29|  分类: 诗歌评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的好诗赏(0233):《遇见》

                                    /谷 冰


《遇见》

作者:唐毅

 

不曾约定,却又是注定的相遇
等待琐碎如真实的生活
一路看山是山,看水是水
直到看见你才想草木会不会也有前生

 

未觉意外,却又是热烈的相见
无数次人群中额手张望
只是没有想到,真的遇见
会是在一个明媚而多春意的亭午时分

20144

 

原载2014年《中国诗人》丛刊第2

 

谷冰点评:遇见,是幸福的第一步,只有遇见,才可以瞻望未来,否则都是奢谈。

这种遇见,无约定却像是前缘注定,一路上,山是青山,水是绿水,就预示着幸福的到来。

多少次期待,冀望殷殷,人群中以手加额,深情伫望。相见了,却是那么地热烈。唯觉意外的,是这种遇见竟是在一个“明媚而多春意的亭午时分”。一切皆在美好的时辰。

遇见的前缘注定与没有想到的这般美好构成了这首诗的基调,是那种平淡中见功力,朴素里识美玉的艺术。

 

2015.02.16.

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017