注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gubing0385 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷冰:一个人的好诗赏(332):《姐妹》  

2016-05-31 17:56:32|  分类: 诗歌评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个人的好诗赏(332):《姐妹》
                                  /谷冰

《姐妹》
作者:衣米一
 
我送黄色碟片给她
因为她说寂寞,而且从没有体验过快感
我送泪水给她,因为她说明天必须哭,而她的泪水已经不够用
我送刀给她,用于刮骨疗伤
我又送一个男人给她,告诉她这个男人是可以爱的
 
几年后,她将这些一一归还给我
黄色碟片,泪水,刀和男人
她说她现在百毒不侵,足以对付整个世界
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_461c2d350102y303.html
 

谷冰点评:哥们是用来考验肋骨的,姐们是用来滋润心田的,读来不假。古语云:人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。这首姐妹带给我们的就是姐妹情深,心田滋润,的确该叫够姐们!你看,一个妹妹或姐姐,寂寞了,从没体验过快感,这多悲哀呀,绝对是人生的缺憾,人生的悲哀。怎么办?如果用传统的正能量的教育方式就是谈谈心,树立正确的人生观世界观。这个够姐们的不这样做,而是送给她黄碟,让她目睹一下现场感,体验一下身临其境的真实感觉。
       她泪水不够用了,就送给她泪水,让她彻底发泄,哭个淋漓尽致,以把内心里的悲伤和痛苦都吐个一干二净。她有了伤痕,不管是肉体的还是心灵的,就送给她刀片,让她像关云长一样刮骨疗毒,来个彻底解决,不留丝毫的后遗症。更绝的是送一个男人给她,看来这种储备还是挺丰富的,也是够精当的。送得恰到好处,既能真正的体验生命快感,又多了一副厚实的肩膀。
       雪中送炭之后,效果明显。这就是妙方妙药作用,能起死回生,能助凡胎成佛。该女子彻底脱胎换骨,重获新生,然后原物奉还,甚至把男人也还回来了。此女子已易筋成经,或成精。百毒不侵了,整个世界已不在话下,对付它富富有余。端的是个女中金刚。
       诗歌语言明晰,畅晓练达,用近乎荒诞的手法,把一个姐妹的深度关怀,情深无私塑造了出来。是人情练达,通晓现代城市情感的诗歌作品,有浓厚的现代意识,女性的视角独特而深入情感深处,赞。

2016.05.29.
  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017